Cuando
cocinamos siempre buscamos productos de gran calidad para que el sabor de
nuestros platos sea excelente y uno de los principales ingredientes que no
puede faltar en nuestra cocina es el aceite y entre mis manos tengo uno
fantástico, Oleosetin.
Oleosetin
nace de la mano de una familia que generación tras generación han ido formando
parte de este pequeño gran proyecto; de esta forma no han renunciado a sus
raíces y han ido aprendiendo eso que un día sus abuelos les enseñaron.
Se
encuentran en Extremadura, concretamente en la provincia de Cáceres; un lugar
idílico donde sus olivos producen seis cosechas de aceitunas.
Trabajan a
diario controlando todo el proceso para asegurarse que su producto es de gran
calidad; trabajan en la poda para cuidar todos y cada uno de los olivares, en
la recolecta, el envasado y el etiquetado.
También se
dedican a la venta y distribución de sus productos haciendo que sea una
explotación exclusivamente familiar.
Todas las
olivas que recolectan de sus olivos son las que convierten en aceite, nunca
compran olivas de fuera porque no pueden garantizar la calidad que tienen y con
las suyas se aseguran que son de una calidad excepcional.
Gracias al
esfuerzo diario les han otorgado varios premios por el sabor, el color, la
textura... por darle ese sabor exquisito a nuestros platos.
Un aspecto
curioso y que no podemos dejar escapar es que disponen de una oleoteca para que
podamos conocer y degustar más de cuarenta y cinco referencias de AOVEs tanto
nacionales como internacionales y conocer más a fondo el mundo del aceite de
oliva.
Y si
queréis hacer un viaje cultural de lo más interesante disponen de alojamiento
para que podamos conocer su historia, la tradición, la cultura, la ganadería e
incluso hacer algunos cursos y talleres de aceites; nada mejor que unos días en
un paraje precioso y tranquilo conociendo aspectos culturales.
Tenemos
entre nuestras manos una botella de AOVE Oleosetin de 500ml Legado de aceite de
oliva virgen extra monovarietal manzanilla cacereña ecológico, donde se cuida
todo el proceso desde el cuidado del olivar hasta su distribución final que es
cuando llega al cliente.
Tiene un
color dorado brillante, una textura perfecta
y da un sabor a los platos fantástico; ahora más que nunca me gusta
cuidarme, intentar comer productos de gran calidad y con este aceite podemos
hacerlo.
Lo hemos
probado con un rico estofado de ternera con guisantes y zanahorias y la verdad
es que el resultado ha sido muy bueno, estaba muy rico, tanto que no ha quedado
nada en los platos.
Es
importante usar ingredientes de primera calidad para que el resultado de los
platos sea excepcional y no deje a nadie indiferente por lo que si queréis un
aceite estupendo sin duda el de Oleosetin es una maravilla.
Podéis
encontrarles en:
Tiene una pinta buenísima, tiene que tener un sabor muy bueno y el estofado riquisimo, gracias
ResponderEliminarNo la he probado pero tiene que tener un sabor rico, sin duda Oleosetin tiene que ser una maravilla.
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