Hola buenas tardes a tod@s nuestros queridos seguidores. Hace unos días os hablamos de nuestra empresa colaboradora Kukit y de una de las recetas que habíamos realizado y hoy nos gustaría presentaros otra de las deliciosas recetas que poco duró y que estaba para chuparse los dedos.
Pechuga de pollo a la naranja con
couscous de fresones y piñones
Ingredientes para 2 personas:
- 15 ml de Vinagre de Manzana
- 2 medias Pechugas de Pollo
- 1 cucharada de Azúcar
- 4 cucharadas de Harina
- 2 Naranjas
- 6 Fresones
- 150 gr de Couscous
- 1 puñado de Cebolletas Chinas
- 2 cucharadas de Salsa de Soja
- 1 Limón
- 2 puñados de Piñoness
- 100 ml de Salsa Barbacoa
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es
cortar las pechugas en cubos; conseguiremos la ralladura de las naranjas y las
exprimiremos para hacer zumo.
Después cortaremos las cebolletas
en cubitos y los fresones en cuartos. Cortamos el limón por la mitad y
conseguimos su ralladura y exprimimos medio limón.
Lavamos el couscous bajo el
chorro del agua durante unos 2-3 minutos hasta que veamos que sale limpia; una
vez hecho lo escurrimos bien.
Ponemos agua con sal a hervir en un cazo y añadimos el
couscous y lo removemos hasta que absorba el líquido. Tapamos el cazo durante
unos 5 minutos y miramos que esté bien absorbida todo el agua, si lo está lo
retiramos, lo mezclamos con un tenedor y volvemos a taparlo.
Posteriormente en un bol colocamos harina con un poco de
sal, sazonamos los cubos de pollo y los pasamos por la harina.
Una vez hecho eso en una sartén tostamos a fuego medio los
piñones sin usar aceite y los reservamos; en esa misma sartén ponemos aceite y
freímos el pollo hasta que veamos que esté doradito.
Una vez dorado lo ponemos en un plato encima de papel para que absorba el exceso de aceite.
Una vez dorado lo ponemos en un plato encima de papel para que absorba el exceso de aceite.
Para hacer la salsa batimos el zumo y la ralladura de las
naranjas, la salsa barbacoa y la salsa de soja en un bol y ponemos la mezcla a
calentar a fuego medio. Cuando esté caliente añadimos el pollo y lo cocinamos
durante unos 8 o 10 minutos.
Para preparar la vinagreta del couscous añadimos una
cucharada de aceite de oliva, el azúcar, el vinagre de manzana así como la
ralladura y el zumo del limón.
Batimos y añadimos los piñones y los fresones y ponemos la
vinagreta junto al couscous.
Por último servimos el pollo y echamos por encima la
cebolleta y en un recipiente aparte servimos el couscous de fresones y piñones
y ya tenemos listo el plato para poder disfrutarlo.
Si os ha llamado la atención la receta y queréis probar de
hacerla en vuestra casa apuntaros la receta que está de vicio, seguro que a
todos les gustará.
Y si os gusta el queso el postre que os presentaremos dentro
de unos días seguro que os gusta.
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Que buena pinta, gracias por la receta, esta muy bien.
ResponderEliminarUmm que pinta mas buena, ademas muy facil de hacer, graciass
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