Ya sabéis que me gusta intentar
cocinar los platos que hace mi madre e ir probando recetas nuevas y hace unos
meses conocí a Salsas Asturianas y como en casa nos encantaron y además los
invitados quedaron contentísimos con la comida no he dudado en volver a
adquirirlas para poder preparar algunas recetas Navideñas y así sorprender a
toda la familia.
He pedido una variedad de sus
salsas porque tengo pensado hacer varias cositas sobre todo para darle un toque
diferente a las carnes y a los pescados; platos muy típicos en estas fechas así
que ya he preparado uno de ellos aprovechando que era el cumpleaños de mi madre
y deciros que a todos les encantó; tanto que no quedaron nada en los platos.
POLLO CON SALSA DE CIRUELAS Y PEDRO XIMÉNEZ CON PASAS Y
FRUTOS SECOS
Ingredientes para 4 personas:
- Una bolsa de muslitos de pollo
- Una bandeja de pechugas de
pollo
- Un brik de caldo de pollo
- Un vaso de Brandy
- Frutos secos: nueces, piñones,
pasas y ciruelas
- Salsa de Pedro Ximénez con
Pasas de Salsas Asturianas
- Pimienta
- Sal
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer
sacarle la piel a los muslitos de pollo y cortar las pechugas que son enteras
en trozos más pequeños; una vez hecho ponemos sal y un poco de pimienta negra
en cada trozo de pollo y lo reservamos.
Preparamos la salsa poniendo una
docena de ciruelas sin hueso en un envase junto con el litro de caldo y lo
dejamos reposar durante media hora aproximadamente.
Mientras tanto cocinamos el pollo
hasta que veamos que está doradito; una vez hecho lo pasamos en una paellera
como si fuera un wok y le añadimos el vaso de brandy y vamos removiendo a fuego
medio hasta que veamos que el aroma a licor ya no es tan intenso.
Una vez hecho añadimos los frutos
secos que son las nueces que rompemos en trocitos pequeños, los piñones y las
pasas y seguimos removiendo; al cabo de unos minutos lo apartamos del fuego.
Cogemos el recipiente que
contiene las ciruelas y el caldo de pollo y lo trituramos y posteriormente lo
pasamos en un colador chino para evitar que las pieles de las ciruelas pasen en
lo que será la salsa. Una vez hecho lo añadimos al pollo y resto de
ingredientes y volvemos a ponerlo al fuego hasta que veamos que ese caldo pasa
de ser líquido a tener más consistencia.
Cuando consigue esa consistencia
añadimos la salsa de Pedro Ximénez y pasas de Salsas Asturianas y removemos;
acto seguido apagamos el fuego y ya tenemos el plato listo para ser servido.
En este caso he acompañado el
pollo con unas patatas al horno con finas hierbas que contiene romero y hierbas
provenzales para darle más sabor.
La receta con la salsa le ha dado
un gusto buenísimo porque tiene el toque dulzón gracias al Pedro Ximenez; la
combinación de la salsa con los frutos secos sin duda ha hecho que el plato sea
de diez.
Si os gustan las salsas sin duda
acercaros a vuestro supermercado y haceros con ellas porque están realmente
deliciosas; imposible escoger solo una de ellas.
Para más información sobre la
empresa:
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TELÉFONO DE CONTACTO: 985 660 196
DIRECCIÓN FÍSICA: Pol. Ind. La Florida. Parc. 35 – 33950
Sotrondio (ASTURIAS)
No lo he probado aun pero seguro que esta riquísimo
ResponderEliminarQue pinta tiene, debe de estar delicioso. Gracias por la receta, habrá que hacerla
ResponderEliminarUmm que plato mas rico y la salsa tiene una pinta buenisima, gracias por la receta
ResponderEliminarMadre mía qué bueno!!! Y yo a regimer mecachissss !!!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, tiene muy buena pinta!!
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