domingo, 8 de julio de 2018

Disfrutamos del queso con Vega Sotuélamos


En casa somos amantes del queso, siempre tenemos porque somos como pequeños ratones que cualquier hora del día es buena para hincarle el diente y llevarnos a la boca un trocito y si abrimos la nevera y lo vemos ya es imposible resistirse a coger un trocito y matar el gusanillo así que no hemos podido evitar adquirir algunas variedades de Vega Sotuélamos.


Vega Sotuélamos nació en el año 1998 por una casualidad gracias a dos amigos que no solo compartían amistad, ilusiones y proyectos sino también la pasión por el queso por lo que crearon gran variedad de quesos que sacaron al mercado y fueron todo un éxito, de esta forma podemos degustar quesos con sabores distintos pero todos ellos deliciosos y con un sabor que hasta los paladares más exquisitos no pueden resistirse.


Si echáis un vistazo a su tienda online encontraréis todos sus productos separados por categorías para que os sea más sencillo encontrar ese que estáis buscando.
- Quesos Manchegos donde encontráis quesos semicurados con o sin lactosa, curados o manchegos añejo.
- Quesos de Oveja tiernos, semicurados, curados o de oveja añejo con 10-12 meses de curación.
- Especialidades donde hay quesos al romero, tarros de queso en aceite de oliva, queso de cabra, queso con ajo negro, queso con boletus, queso con aceituna negra o queso con trufa entre otros.

Hacer un pedido es muy sencillo, solo tenéis que añadir al carrito los quesos que más os gusten o os llamen la atención, rellenar los datos personales y postales y escoger el método de pago y en tan solo 48-72 horas los tendréis en vuestro domicilio para que podáis empezar a disfrutar de ellos.


Los quesos que hemos adquirido son muy variados y para todos los gustos ideal como caja de degustación para que podáis probar algunas de sus variedades.
- Queso de Oveja Tierno
Con una maduración de 5 días y con una caducidad de unos 6 meses aproximadamente para que podáis guardarlo o ir comiendo poco a poco sin miedo a que pueda estropearse.
Es muy sencillo de cortar porque tiene un tacto muy suave, además es muy delicado y un aroma que dan ganas de darle un mordisco.
Es muy sencillo de cortar y muy cremoso, cuando lo probamos se nos deshace en la boca.


- Queso de Oveja Semicurado
Cuenta con una maduración de entre 2 y 3 meses y también larga caducidad para que podamos comerlo cuando nos apetezca sabiendo que nos dura varios meses tras ser abierto.
El sabor es suave pero con un toque diferente al tierno aunque nos recuerda a esa leche de oveja recién ordeñada, un aroma consistente y firme como su textura y un color más oscuro que el tierno.


- Queso de Oveja Curado
Con una maduración en este caso de entre 4 a 6 meses y con larga caducidad.
El sabor en este caso es intento, cuando te lo pones en la boca y lo has terminado sientes aún el sabor del queso; el aroma es fuerte a la vez que embriagador y tiene un color amarillento que corresponde al largo tiempo de curación.
La consistencia es compacta porque a la hora de cortarlo hemos realizado mucho más esfuerzo que con los dos anteriores.


- Queso de Oveja al Romero
Con una maduración de entre 8 a 10 meses y con un toque especial muy distinto a los que hemos comido hasta el momento porque tiene un sabor intenso a queso y a hierbas, en concreto a romero que hace que le de ese toque diferente.
Cuando abres el envase sientes ese aroma que hace que no puedas evitar probarlo y la mezcla de sabores lo hace realmente delicioso.
Tiene color marfil y una consistencia semidura; es importante a la hora de cortarlo hacerlo con delicadeza para que el romero que cubre el queso no se desprenda.


- Queso de Oveja Trufado
Un queso que muestra personalidad y elegancia y que además tiene matices muy marcados y un sabor que hace que lo recordemos durante un buen rato.
La mezcla de trufa y queso hacen que se complementen a la perfección porque despierta nuestros sentidos y la textura es consistente pero a la vez se deshace en nuestra boca.
La trufa se va abriendo camino entre el queso dibujando formas.
El sabor es como una explosión, hace que con solo un trozo no tengamos suficiente, un queso que no habíamos probado en casa pero que ya se ha convertido en uno de nuestros favoritos.


- Queso de Oveja Añejo Envejecido en Manteca
Un queso que tiene entre 9 y 12 meses de curación y así como el resto de quesos tiene larga caducidad para que podamos disfrutarlo durante más tiempo y comerlo poco a poco.
Tiene un sabor muy intenso, algo que en casa nos encanta y un toque picante que hace que una vez te hayas comido tu trocito de queso sigas sintiendo durante un rato ese sabor.
Tiene aroma característico de un queso manchego añejo; fuerte a la vez que atrayente; su color es dorado y la consistencia dura.


Todos los quesos se presentan en cuña de unos 220 gr aproximadamente y envasados al vacío para que conserven su sabor, color y textura.

Los quesos nos han encantado, es un producto que siempre está presente en nuestro hogar y haber podido probar algunas variedades desconocidas para nosotros ha sido una maravilla; los sabores entre ellos son muy diferentes pero a la vez muy atrayentes tanto que muchas veces con un solo trocito no teníamos suficiente.


Nada mejor para tomar este verano a modo de picoteo con la familia y amistades aprovechando que solemos realizar más quedadas y reuniones así que si como nosotros sois amantes del queso echarle un vistazo a su tienda online y hacer vuestro pedido; os encantarán sin duda.

Podéis encontrarles en:

3 comentarios:

  1. Que delicia de quesos, esos no los he probado pero según dices, tienen que estar riquísimos. Habrá que probarlos, gracias por la información.

    ResponderEliminar
  2. Que me encanta muchísimo el queso ,eso no lo he probado aun pero seguro que esta riquísimo todos.

    ResponderEliminar
  3. No he tenido la oportunidad de probarlos pero la verdad es que tienen una pinta estupenda y mucha variedad

    ResponderEliminar