En casa somos amantes del queso,
siempre tenemos porque somos como pequeños ratones que cualquier hora del día
es buena para hincarle el diente y llevarnos a la boca un trocito y si abrimos
la nevera y lo vemos ya es imposible resistirse a coger un trocito y matar el
gusanillo así que no hemos podido evitar adquirir algunas variedades de Vega Sotuélamos.
Vega Sotuélamos nació en el año
1998 por una casualidad gracias a dos amigos que no solo compartían amistad,
ilusiones y proyectos sino también la pasión por el queso por lo que crearon
gran variedad de quesos que sacaron al mercado y fueron todo un éxito, de esta
forma podemos degustar quesos con sabores distintos pero todos ellos deliciosos
y con un sabor que hasta los paladares más exquisitos no pueden resistirse.
Si echáis un vistazo a su tienda
online encontraréis todos sus productos separados por categorías para que os
sea más sencillo encontrar ese que estáis buscando.
- Quesos Manchegos donde
encontráis quesos semicurados con o sin lactosa, curados o manchegos añejo.
- Quesos de Oveja tiernos,
semicurados, curados o de oveja añejo con 10-12 meses de curación.
- Especialidades donde hay quesos
al romero, tarros de queso en aceite de oliva, queso de cabra, queso con ajo
negro, queso con boletus, queso con aceituna negra o queso con trufa entre
otros.
Hacer un pedido es muy sencillo,
solo tenéis que añadir al carrito los quesos que más os gusten o os llamen la
atención, rellenar los datos personales y postales y escoger el método de pago
y en tan solo 48-72 horas los tendréis en vuestro domicilio para que podáis
empezar a disfrutar de ellos.
Los quesos que hemos adquirido
son muy variados y para todos los gustos ideal como caja de degustación para
que podáis probar algunas de sus variedades.
- Queso de Oveja Tierno
Con una maduración de 5 días y
con una caducidad de unos 6 meses aproximadamente para que podáis guardarlo o
ir comiendo poco a poco sin miedo a que pueda estropearse.
Es muy sencillo de cortar porque
tiene un tacto muy suave, además es muy delicado y un aroma que dan ganas de
darle un mordisco.
Es muy sencillo de cortar y muy
cremoso, cuando lo probamos se nos deshace en la boca.
- Queso de Oveja Semicurado
Cuenta con una maduración de
entre 2 y 3 meses y también larga caducidad para que podamos comerlo cuando nos
apetezca sabiendo que nos dura varios meses tras ser abierto.
El sabor es suave pero con un
toque diferente al tierno aunque nos recuerda a esa leche de oveja recién
ordeñada, un aroma consistente y firme como su textura y un color más oscuro
que el tierno.
- Queso de Oveja Curado
Con una maduración en este caso
de entre 4 a 6 meses y con larga caducidad.
El sabor en este caso es intento,
cuando te lo pones en la boca y lo has terminado sientes aún el sabor del
queso; el aroma es fuerte a la vez que embriagador y tiene un color amarillento
que corresponde al largo tiempo de curación.
La consistencia es compacta
porque a la hora de cortarlo hemos realizado mucho más esfuerzo que con los dos
anteriores.
- Queso de Oveja al Romero
Con una maduración de entre 8 a
10 meses y con un toque especial muy distinto a los que hemos comido hasta el
momento porque tiene un sabor intenso a queso y a hierbas, en concreto a romero
que hace que le de ese toque diferente.
Cuando abres el envase sientes
ese aroma que hace que no puedas evitar probarlo y la mezcla de sabores lo hace
realmente delicioso.
Tiene color marfil y una
consistencia semidura; es importante a la hora de cortarlo hacerlo con
delicadeza para que el romero que cubre el queso no se desprenda.
- Queso de Oveja Trufado
Un queso que muestra personalidad
y elegancia y que además tiene matices muy marcados y un sabor que hace que lo
recordemos durante un buen rato.
La mezcla de trufa y queso hacen
que se complementen a la perfección porque despierta nuestros sentidos y la
textura es consistente pero a la vez se deshace en nuestra boca.
La trufa se va abriendo camino
entre el queso dibujando formas.
El sabor es como una explosión,
hace que con solo un trozo no tengamos suficiente, un queso que no habíamos
probado en casa pero que ya se ha convertido en uno de nuestros favoritos.
- Queso de Oveja Añejo Envejecido
en Manteca
Un queso que tiene entre 9 y 12
meses de curación y así como el resto de quesos tiene larga caducidad para que
podamos disfrutarlo durante más tiempo y comerlo poco a poco.
Tiene un sabor muy intenso, algo
que en casa nos encanta y un toque picante que hace que una vez te hayas comido
tu trocito de queso sigas sintiendo durante un rato ese sabor.
Tiene aroma característico de un
queso manchego añejo; fuerte a la vez que atrayente; su color es dorado y la
consistencia dura.
Todos los quesos se presentan en
cuña de unos 220 gr aproximadamente y envasados al vacío para que conserven su
sabor, color y textura.
Los quesos nos han encantado, es
un producto que siempre está presente en nuestro hogar y haber podido probar
algunas variedades desconocidas para nosotros ha sido una maravilla; los
sabores entre ellos son muy diferentes pero a la vez muy atrayentes tanto que
muchas veces con un solo trocito no teníamos suficiente.
Nada mejor para tomar este verano
a modo de picoteo con la familia y amistades aprovechando que solemos realizar
más quedadas y reuniones así que si como nosotros sois amantes del queso
echarle un vistazo a su tienda online y hacer vuestro pedido; os encantarán sin
duda.
Podéis encontrarles en:
FACEBOOK:
https://www.facebook.com/VegaSotuelamos
TWITTER:
https://twitter.com/vegasotuelamos
Que delicia de quesos, esos no los he probado pero según dices, tienen que estar riquísimos. Habrá que probarlos, gracias por la información.
ResponderEliminarQue me encanta muchísimo el queso ,eso no lo he probado aun pero seguro que esta riquísimo todos.
ResponderEliminarNo he tenido la oportunidad de probarlos pero la verdad es que tienen una pinta estupenda y mucha variedad
ResponderEliminar